Klonen scheitert

Es gibt verschiedene Gründe, weshalb das Klonen fehlschlagen kann. Prüfe jeden einzelnen Punkt genau:

Repository auf GitHub nicht erreichbar

Manchmal sind die Server von GitHub nicht erreichbar, z.B. weil du keine Internetverbindung hast. Öffne die Seite https://github.com in einem Webbrowser.

Vielleicht stimmt die URL nicht. Kopiere die Clone-URL des Repositories in die Adresszeile deines Webbrowsers.
Falls das Repository nicht gefunden wird,

Authentifizierung in PyCharm defekt

Möglicherweise hast du dich mit Log In via GitHub … zu GitHub verbunden, statt ein Token zu verwenden. Folge der Anleitung unter Authentifizieren mit GitHub

Marcel Suter