howto:pycharm:troubleshooting:clonefailed

Klonen scheitert

Es gibt verschiedene Gründe, weshalb das Klonen fehlschlagen kann. Prüfe jeden einzelnen Punkt genau:

Manchmal sind die Server von GitHub nicht erreichbar, z.B. weil du keine Internetverbindung hast. Öffne die Seite https://github.com in einem Webbrowser.

• Wird Seite nicht angezeigt, besteht ein Problem mit deiner Internetverbindung.

Vielleicht stimmt die URL nicht. Kopiere die Clone-URL des Repositories in die Adresszeile deines Webbrowsers.
Falls das Repository nicht gefunden wird,

• stelle sicher, dass du die richtige Clone-URL hast.
  • prüfe, ob du mit dem richtigen GitHub-Benutzer für das BZZ angemeldet bist. Dein Geschäfts- oder Privat-Konto bei GitHub hat in der Regel keine Berechtigung für die Schul-Repositories.

Möglicherweise hast du dich mit Log In via GitHub … zu GitHub verbunden, statt ein Token zu verwenden. Folge der Anleitung unter Authentifizieren mit GitHub

Marcel Suter

• howto/pycharm/troubleshooting/clonefailed.txt
  • Last modified: 2024/03/28 14:07
  • by 127.0.0.1